Menükarte

Montag, 13.08.2018

 

Karotten-Orangen-Cremesuppe
 
Königsberger Klopse mit Kapernsauce, dazu Kopfsalat und Salzkartoffeln
oder
Hähnchenbrust in Johannisbeer-Sauce mit Grill-Zucchini und Basmati-Reis
oder
Honigpfannkuchen mit Quark und Rosinen
 
Joghurtcreme mit Mandarinen

 

Dienstag, 14.08.2018

 

Gemüsesuppe mit Chinakohl und Eierstich
 
 Schnitzel mit gerösteten Zwiebelringen an Blumenkohl und Kartoffeln
 oder
Gebratener Seelachs auf Senf-Dill-Sauce, dazu Spinat und Petersilienkartoffeln
oder
Spiegelei auf Bratkartoffeln

 
Obstsalat

 

Mittwoch, 15.08.2018

 

Tomatencremesuppe mit Croutons
 
Frische Bratwurst mit Sommergemüse und Kartoffeln
 oder
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch geschmort an Gemüsereis
oder
Quarkkeulchen mit Apfelmus
 
Karamellpudding

 

Donnerstag, 16.08.2018

 
 

Geflügelkraftbrühe mit Sternnudeln
 
Spanferkelrollbraten in Pflaumenweinsauce mit Erbsen und Möhren dazu Salzkartoffeln
oder
Putenschnitzel mit Champignonrahmsauce an Butternudeln und kleinem Salat
oder
Grießsuppe mit Kirschen

Quarkspeise

 

Freitag, 17.08.2018

 

Fischcremesuppe
 
Schweinerouladen mit Sauerkrautfüllung, dazu Karottengemüse und Kroketten
oder
Tilapiafilet mit Kräutersauce an Salzkartoffeln und Salat
oder
Birnen-Quark-Auflauf
 
Johannisbeergelee mit Vanillesauce

 

Samstag, 18.08.2018

 

Frühlingsrollbraten mit süßsauer-Dip
 
Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
(Bewohnerwunschgericht)
 oder
Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce
oder
Sahniger Apfel-Milchreis

 Buttermilchdessert mit Zitronen

 

Sonntag, 19.08.2018

 

Pilzcremesuppe
 
Kalbsrollbraten mit Schalottensauce an Blumenkohl und Kroketten
oder
Wildlachsfilet in Kräuterbutter gebraten mit glasierten Bundmöhren und Basmatireis
oder
Sellerieschnitzel mit Zitrone und Pommes Frites
 
Eis Variation