Montag, 15.09.2025

 

Geflügelcremesuppe mit Croutons

***

Geschnetzeltes vom Schwein mit frischen Champignons und Butterspätzle

oder

Paniertes Putenschnitzel auf Rahmsauce mit Kartoffeln und gemischtem Salat

oder

Gebackener Camenbert mit Preiselbeeren, Brot und Salat

***

Joghurtcreme mit Schokoladenstückchen

Dienstag, 16.09.2025

 

Hühnerbrühe mit Reis

***

Gebratenes Kasseler Steak auf Kürbiscreme und Kartoffelgnocchi

oder

Porchierter Wels auf Gemüsestreifen und Dillkartoffeln

oder

Grießsuppe mit Waldbeeren

***

Obstsalat

 

Mittwoch, 17.09.2025

 

Rosenkohlcremesuppe

***

Frikadelle mit Möhren-Kohl-Gemüse in cremiger Sauce, dazu Salzkartoffeln

oder

Reispfanne mit Schweinefleisch, Garnelen, Gemüse und Sprossen in Sojasauce

oder

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

***

Orangenmousse verfeinert mit "Orange Spritz"

 

Donnerstag, 18.09.2025

 

Broccoli-Käse-Cremesuppe

***

Schweizer Lummerbraten mit Bratenjus, Blumenkohl und Schupfnudel

oder

Kaninchenragout in pikanter Tomaten-Gemüsesauce und Nudeln

oder

Gemüseschnitzel mit Kräuterschmand und Kartoffel-Gurkensalat

***

Ricotta-Sahnecreme mit Aprikosen

 

Freitag, 19.09.2025

 

Rote Beete-Suppe mit Buttermilch

***

Gepökelte Rinderzunge mit Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Salzkartoffeln

oder

Matjesfilet "Hausfrauenart" mit Äpfeln und Gurken in Sauerrahm, dazu Pellkartoffeln

oder

Rührei mit Lauchzwiebeln und Vollkornbrot

***

Vanillepudding mit Sahne und Krokant

Samstag, 20.09.2025

 

Nudelsalat mit Pesto und Tomaten

***

Kartoffel-Steckrüben-Eintopf mit Speck und Backpflaumen

oder

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

oder

Pfannkuchen, gefüllt mit Apfel auf Vanillesauce

***

Götterspeise "Apfel"

 

Sonntag, 21.09.2025

 

Waldpilzcremesuppe mit Trüffelöl

***

Gebratenes Schweinefilet auf Balsamico-Honigsauce und Kartoffel-Linsenrisotto

oder

Gebratenes Steinbeißerfilet auf Senfsauce mit Anis-Blattspinat und Dillkartoffeln

oder

Kartoffel-Linsenrisotto mit gegrillten Tomaten an Balsamico-Honigsauce

***

Eis der Saison