Menükarte

 

 

Montag, 26. September 2022

 

Klare Brühe / Kartoffelrahmsuppe

***

Oktoberfestbraten gefüllt mit Zwiebeln, dazu Möhrengemüse und Kartoffelknödel

oder

Münchner Weißwurst an Bayerisch Kraut, dazu Petersilienkartoffeln, süßer Senf

***

Bayerische Dessertvariation

 

 

Dienstag, 27. September 2022

 

Klare Brühe / Frühlingszwiebelrahmsuppe

***

Gebratene Kalbshaxe an eigener Sauce, dazu Kohlrabi und Kartoffeln

oder

Allgäuer Käsepfannkuchen mit Birnen, dazu Preiselbeeren

oder

Blumenkohl an Schinkenröllchen, dazu Sauce Hollandaise und Kartoffeln

***

Rote Grütze mit Vanilleeis

 

 

Mittwoch, 28. September 2022

 

Klare Brühe/ Blumenkohlrahmsuppe

***

Fleischküchle an Majoransauce, dazu Rahmwirsing und Kartoffelstampf

oder

Dampfnudeln mit Puderzucker, dazu Zwetschgenröster und Vanillesauce

oder

Käsespätzle mit Schinkenwürfel und Zwiebelschmelze, dazu Salat

***

Topfencreme mit Heidelbeeren

 

 

Donnerstag, 29. September 2022

 

Klare Brühe / Kräuterrahmsuppe

***

Geschmortes Nürnberger Schäufele mit glaciertem Weißkohl und Kartoffelknödel

oder

Leberknödel mit Specksauce, dazu Sauerkraut und Stampfkartoffeln

oder

Gemüseeintopf mit frischem Marktgemüse, Maultaschen, Grießklößchen, Laugenstangen

***

Marillenknödel mit Vanillesauce

 

 

Freitag, 30. September 2022

 

Klare Brühe / Zucchinirahmsuppe

***

Gebratene Bachforelle mit Mandel-Broccoli und Salzkartoffeln

oder

½ Wiesenhendl knusprig gebraten, dazu Pommes frites, Salat

oder

Frische Egerlinge in Kräuterrahm mit Lauchstreifen, dazu Semmelknödel

***

Vanillecreme mit Kirschen

 

 

Samstag, 01. Oktober 2022

 

Klare Brühe / Gemüsesaft

***

Gebackener Fleischkäse mit Spiegelei, dazu Kartoffelpüree, Salat

oder

Bayerischer Wurstsalat mit Gurken und Zwiebeln in klarem Dressing, dazu Röstkartoffeln

oder

Germknödel mit Puderzucker, dazu warme Kirschen und Vanillesauce

***

Käseauswahl mit Trauben

 

 

Sonntag, 02. Oktober 2022

 

Klare Brühe / Vorspeise

***

Gebratene Entenkeule an Rotweinsauce, dazu Blaukraut und Kartoffelknödel

oder

Hirschragout mit Schwammerl in Rahmsauce, dazu Knöpfli und Preiselbeerbirne

oder

Saiblingsfilet gebraten an Rieslingsauce, dazu Gemüseauswahl und Kartoffeln

***

Eisdessert