Menükarte

 

 

Montag,  13. Oktober 2025

 

                                           Gemüsebrühe mit Kartoffeln

***

Grünkohl mit Bauchspeck und Kartoffelpüree

oder

Miesmuscheln im Gemüse- Wein- Sud dazu

Ciabatta mit Pesrocreme

oder

Grießsuppe mit Zimt- Pflaumen

***

Schokoladencreme

 

Dienstag, 14. Oktober 2025

                                             

Lauchsuppe mit Birne und Ziegenkäse

***

Putenspießbraten mit Speckbohnen und Kartoffelwedges

oder

Kalbsgeschnezeltes in Curry- Knoblauchsauce mit

Kräuterspätzle und Salat

oder

Haferflockenfrikadelle mit Käse und gemischtem Salat

***

Obstsalat

 

Mittwoch, 15. Oktober 2025

 

Brokkoli Cremesuppe

***

Hackfleischbälchen auf Schwarzwurzelgemüse in

Bechamelsauce mit Kartoffeln

oder

Marinierte Geflügelspieße mit Brokkoli an Curry- Reis

und Tomatensalsa

oder

Quarkauflauf mit Kirschen und Mandeln

***

Birnen- Schokoladen- Tiramisu

 

 

Donnerstag, 16. Oktober 2025

 

Cremesuppe  vom Rotkohl mit Croutons

***

Schweinebraten gefüllt mit Trockenobst an

Erbsengemüse mit Kartoffeln

oder

Hähnchenbrust " Ingwer- Curry" mit Gemüserisotto

oder

Quinoa- Salat mit Spinat, Tomaten und Avocado-

Limettencreme an Steinofenbaguette

***

Pflaumen- Apfel- Grütze mit Nüssen

 

Freitag, 17. Oktober 2025

 

Kartoffelcremesuppe

***

Gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch und Pilzen an

Frankfurter grüne Sauce und Reis

oder

Gebratener Kap- Seehecht auf Fenchel- Karottengemüse

mit Birne und Gnocchi

oder

Gebratener Gemüse- Polenta Spieß und Schnittlauch- Quark

***

Joghurtcreme mit Granatapfel

 

Samstag, 18. Oktober 2025

 

Scharfer Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnüssen

***

Lammmeintopf mit Weißkohl und Kartoffeln

oder

Kartoffel- Möhren- Eintopf mit Rindfleisch

oder

Rührei mit Schnittlauch und Volkornbrot

***

Götterspeise mit Vanillesauce

 

Sonntag, 19. Okotober 2025

 

Essenz vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse

***

Sauerbraten vom Hirsch auf Apfel- Maronen Sauce, 

Rotkohl und Klöße

oder

Maispoularde auf Kürbis. Kartoffelgemüse mit Pfirsich

oder

Arme Ritter mit Vanillesauce und frischen Früchten

***

Eis der Saison